透過國際食品安全驗證系統的導入與執行,讓我們能夠有系統與重點的分析、落實監控各項管制點,達到食安管理的目的。在2018年台中港食品廠的5條生產線,仍持續通過FSSC 22000、ISO 22000與HACCP國際驗證,這些產線產品佔食品相關產品淨銷售量比例為99.99%。其中有0.01%為罐裝麥片產品採委外生產與包裝,代工廠商也是通過ISO 22000、HACCP國際驗證之工廠,我們不定時派員進行生產、環境與品質訪查。

        我們產業有「水產加工食品製造、加工、調配業」與「食用油脂製造、加工、調配業」,兩條生產線屬於食藥署公告需設置專門技術人員的產業類別,因此這兩條生產線分別配置一位食品技師參與各項食安制度建立、執行與確認,確保食品安全管制系統有效運作。  

        在因應國際食安法規變動部份,我們派員參加FSSC 22000 4.1版改版說明並進行內部轉訓,已於2018年通過SGS查驗轉版成功。另外,仍持續關注美國食品安全現代法案(FSMA)的相關推展時程,已派員參加人類食品預防性控制法規標準(PCQI) 並取得資格。而在產品HALAL驗證部份,仍維持原有的生產線與品項,並持續派員參加相關訓練。而合計2018年我們共外派121人次的教育訓練,包含有食品安全系統、食品法規、研發製程改善、勞工安全、檢驗分析與清真品保系統等共計937小時。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio