優良的供應商可提供我們安全且穩定的原物料供應,降低食安風險及管理成本,所以選擇優良的供應商是供應商管理的首要工作,我們對於食品供應協力廠商有嚴格的審查、評核及查廠制度,以確保產品安全、善盡社會責任。

 


 

        我們依據「協力廠商選擇辦法」來選擇供應商,要成為我們的食品供應商首先條件必須是政府「食品業者登錄平台」的登錄廠商。再者秉持對社會善盡責任的理念,我們重視人權、勞動條件、勞工安全與衛生、反貪腐、公平競爭及環境保護等議題,也要求供應鏈夥伴共同遵守,簽署「供應商社會責任準則」。
        另外,對於交易程序及產品應遵守政府頒布之法令及規章,要求供應商簽署「誠信交易聲明」,不得有不正當利益,如有查獲違反規定者,本公司將終止或解除買賣契約。
        對於原料供應商尚須提供「重要過敏原宣稱表」,把關過敏原原料。最後再由採購、品保及研究單位人員進行現場查核,「供應商調查表」分數合格者才可成為合格供應商。

 


 

        對於協力廠商進貨之品質及交期,我們以「廠商進貨統計表」統計分析,分為A級為特優廠商,優先採購;B級為優良廠商,持續採購;C級為尚佳廠商,持續採購;D級為不合格廠商,若無特殊原因則暫停採購。對於不合格之供應商我們會終止交易,並以「協力廠商品質評核通知書」通知廠商改善。近三年食品相關供應商交期評等統計如下表。

CH20102

 


 

        協力廠商具有相關國際管理系統驗證資格也是其食品安全管理能力的表現,因此我們優先選擇通過食品安全管理系統驗證合格的廠商,同時也鼓勵我們的供應商取得食品安全管理系統驗證,提升其管理能力,也為我們原物料的取得多一層保障。近三年食品相關供應商取得系統驗證統計如下表。

 

國外訪廠


        除了對於新的國內供應商我們會進行現場查核之外,對於原有供應商我們依「廠商進貨統計表」的結果來選擇我們每年度訪廠的家數。依原料、物料、添加物供應商區分,評核為A級的廠商,我們會抽取3%的供應商進行現場查核,B級為20%,C級為50%,D級的供應商則需再重新審查為合格,才能恢復交易,藉此以加強供應商能持續提供優良的品質與穩定的交期。

        2018年食品相關的供應商家數為239家,實地執行評鑑的供應商家數為36家,實地評鑑家數比例為15.06%,受評鑑者分數皆達60分以上且無嚴重缺失,執行結果並無不合格廠商。

 

2018年我們派員隨同美國黃豆出口協會組團至美國拜訪黃豆供應商Gavilon、Scoular、Delong、CGB、ADM、Lansing及孟加拉芝麻供應商Integrated Investments共計7家,了解黃豆種植、儲存、運送、檢驗等相關問題。

 

美國黃豆供應商Gavilon訪查

美國黃豆供應商Gavilon訪查

美國黃豆供應商Scoular訪查

美國黃豆供應商Scoular訪查

孟加拉芝麻供應商Integrated Investments訪查

孟加拉芝麻供應商Integrated Investments訪查

 

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio