為提升產能及符合中長期發展,我們在2017年斥鉅資,引進油品自動化包裝、堆棧、倉儲先進設備,自動化倉儲物流中心已於2018年完成啟用,不僅提高包裝效率,也降低出貨時間,增加作業效率。

 

 

 

        此外,我們對於各項外部稽查都相當重視,期望在過程中能發現疏忽的細節或精進的步驟,來改善提昇食品安全與管理系統運作。在2018年共計有35個外稽場次,包含食藥署、衛生局、TQF、SGS與COSTCO等客戶進行實地稽查,結果皆能符合食安法規、驗證系統與客戶要求標準,全廠產品皆達到食品追溯追蹤系統要求。

        洽富部份,2018年共有衛生主管機關、農業科技研究院、中央畜產會、SGS等稽查或驗證單位,合計8次訪廠與稽核驗證行程,皆順利通過查核。

 

 

在外部查核方面,比較重要的改變

1.屬於國際性的全球食品安全倡議(GFSI)認可的FSSC 22000食品安全管理系統,於2018年正式改版使用FSSC 22000 4.1版。改版加強了食品防禦、食品詐欺預防與過敏原管理、不預警追查。不預警追查能更清楚瞭解、觀察食品工廠實際運作情況,也才能發掘平時運作時無心或是執行上的缺失,我們已經於2018年7月通過SGS查核順利取得FSSC 22000 4.1版驗證。

 

2.TQF驗證將從2018年3月1日開始採用2.0版驗證查核。我們食用油脂生產線於2018年7月稽核單位進行稽查,過程中發現如食品防護辦法內容未有完整的相關脆弱點失控或異常之矯正措施,經食安小組及現場人員增訂脆弱點管制表進行管制,以避免異常未被即時發現,已通過2.0版追蹤查核。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio