建構新世代智能製造營運體系,邁向永續經營的目標,是驅動我們實施工業4.0的動力。我們規劃了一系列的轉型計畫,初期以更新設備為主軸,於2018年正式啟用自動化倉儲物流中心,提高生產效率。緊接著成立AI辦公室,並與工研院及資策會合作,斥資數千萬以3 年的時間,逐步導入智慧製造技術、建置雲端資源管理平台,作為我們中期的轉型計畫,期盼藉由數位營運的模式,提升食品產業價值鏈的附加價值。未來將陸續導入智慧製造分析應用效能,強化數據化的分析貢獻,在智能製造與智慧經營上更上一層樓。

    2019年,我們與工研院技術合作透過IIoT整合平台,讓製造生產的狀態變得即時又透明,管理者可直接收到第一手資訊,應用決策模式讓經營管理有效提升。

P60.01

 

油脂產品包裝產線透過標準作業流程,產能透明化

P60.02
建置傳輸網路,自動擷取數據並遠端即 時確認每日產量。透過NIP (NationalIIoT PaaS)平台即時掌握生產狀態與異常,進行生產流程的改善與管控,包括產能測試、動態調整合理庫存,滿足市場需求。優化的產線涵蓋 100%油脂產品。

精製油脂生產線運作智慧化

P61.01
透過 NIP(National IIoT PaaS)平台隨時監測機台運作情況,即時遠端管控生產品質與製程參數,生產數據數位化及生產履歷,減少人力巡查與抄寫成本。智慧化產線產品包含100% 精製油脂產品。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio