我們重視員工的成長與培育,配合專業職能落差及個人晉升需求,每年排定相關培訓計畫,透過教育訓練提升員工職能及未來公司所需的人力素質。

管理職能培訓

A. 為培育幹部的領導能力,2020 年舉辦「中階幹部研習營」共9 堂課,計54 小時,參訓人員42 名。

B. 為使公司的目標更清楚,讓各部門對未來發展有一致的看法,達到公司永續的競爭優勢,2020 年委由商業發展究院辦理「目標策略與行動方案工作坊」,輔導各事業部成長策略實務與實作,並完成短中程目標策略。共5 堂課,311 人次參與輔導。

 

職安相關訓練

     為增進員工安全觀念、預防及改善職業傷病發生及健康促進,我們定期辦理法規及政策宣導,5 月辦理堆高機操作人員在職訓練,參訓人數40 名、8 月辦理急救人員安全衛生教育訓練,參訓人數28 名,取得證照者100%、8 月份舉辦ISO 45001:2018 內部稽核人員訓練,參訓人員37 名,經評鑑全數合格取得結業證書,以確保職業安全衛生管理系統內部稽核之執行。

 

     2020 年共舉辦內部教育訓練4,113 人時,外部教育訓練8,048 人時,總費用$2,614,961 元。

 

徵才活動

     今年受疫情影響,各機關學校之實體徵才活動大部分停辦,我們除了透過線上招募平台徵選人才,於11 月受邀至靜宜大學舉辦實習職缺說明會暨面試,12 月至台灣大學動物科學系舉行專題演講暨企業說明會,同時提供各大專校院學生暑期及學期實習、獎助學金名額,培訓職場專才,期能透過實務經驗降低學用落差,提供學生未來求職選擇方向。

     另一方面,為增加學生與企業間之互動機會,我們也進行學生參訪,以快速了解企業環境、文化及人才需求,協助學生體驗職場,瞭解產業趨勢,減少學生對企業職場的認知落差。

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio