為讓同仁能更熟悉職業安全衛生管理系統的運作,我們委託專業技術服務顧問到場進行相關教育訓練與場勘,諸如: 危害辨識與風險機會評估、承攬商管理與變更管理等,透過實做演練與現場指導,更深化職業安全衛生觀念與作為,營造更安全、健康的工作環境。 

 

     我們每年邀請台中市消防大隊分別到沙鹿廠與台中港廠進行消防教育訓練及實地編組演練,強化緊急應變與危機處理能力;此外,亦針對生活上常遇到的火災種類、如何逃生與避難等防火管理解說與示範,透過實際演練滅火操作,加深同仁印象。

 

     我們重視職場環境安全與職業災害預防,除持續改善環境降低危險因子外,配合日常相關職業安全衛生宣導外,特別針對職業災害發生率高的機械夾、捲傷害防範,進行教育訓練課程與面對面溝通。

 

     2020 年度總經歷工時為1,017,936 小時,職業災害統計件數為7 件,其中上下樓梯跌倒、扭傷2 件,化學藥品灼傷1 件,被捲夾1 件,上下班交通事故3 件。失能傷害損失日數124 天、皆為暫時全失能傷害,公司承攬商無任何工傷。失能傷害頻率由108 年的5.88 降為109 年的2.71,總和傷害指數也由108 年的0.80 降為109 年的0.65。

 

     於發生職災事件時,我們立刻進行急救措施以降低傷害,並針對事故發生之原因進行分析,避免以後再發。對於受傷的員工除依法給予工資、醫療費用補償外公司會進一步進行關懷,讓他們獲得適當的照料。我們分析廠內職業災害發生的主因是人員未依規定標準作業程序操作,因此加強員工教育訓練,落實管理為重點,對於廠區外的交通事故則宣導行車事故處理程序及交通安全意識,以降低上下班交通事故的發生。

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio