能源管理
我們購置高效率馬達(IE3)及汰換空氣壓縮機,以效能更佳的設備,來降低碳排放量及節能減碳。同時落實ISO 50001能源管理制度,改善內部流程、減少能源消耗,並藉由能源管理系統運作,反應組織、環境互動的經濟和財務狀況,減少對環境的影響。
 

 

 

        電力是我們主要的能源來源,2018年總用電度數為36,527仟度(含福壽新、洽富),能源密集度為25.83 (GJ/百萬元),比去年26.32(GJ/百萬元)降低。

 

        2018年因各廠持續更換公用耗能設備,及落實ISO 50001 能源管理系統運作,並以能源績效指標來管控用電量及天然氣使用量,2018年雖因生產量增加,各單位耗能用電量仍在管控內。其他用電量增加則是南投生態農場增加飼養量及增設一水產養殖場營運所致。並為了管控碳排放,沙鹿廠取得SGS 15項寵物食品碳足跡查證聲明及環保署碳足跡標籤,預估三年內降低1.5%之碳排放量。

        除了電力使用外,其他還有天然氣及柴油的能源使用。我們積極使用乾淨能源,所有鍋爐已全部改用天然氣鍋爐,2018年天然氣使用量為4,130km3。柴油主要用於車輛運輸及堆高機等設備,2018年柴油使用量為730.9公秉。沙鹿廠、高雄廠、台中港廠及洽富因生產量增加使天然氣用量隨之增加。


TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio