我們針對空氣污染積極防治改善,在生產廠區設置空氣污染防制設備,將製程中所產生廢氣經處理後,始排放入大氣中;2015 年排放氮氧化物(NOx) 為4.152 公噸、硫氧化物(SOx) 0.86 公噸、懸浮微粒(PM) 92.249 公噸,且皆依『空氣污染防治法』規定進行定期排放檢測並上網申報。

空氣污染排放狀況統計圖

空氣污染排放狀況統計圖

 

2015年由原料、半成品所排放懸浮微粒(PM) 增加的主因為產量大幅增加,雖不影響人體健康,但我們仍持續投資多項集塵設施進行改善。同時,也在官網上提供公司電話、連絡人及郵件信箱,供利害關係人反應相關環境議題,在2015年接到一件附近里民反應粉塵溢散問題,當下立即改善設備解除此情況。


2015年共有四件空氣環保違規,二件為異味採樣檢測不符合排放標準,罰款50 萬元,後續我們加強污染物的處理與監控,並增設異味處理設備294萬元、環保設備103萬元及製程集塵設備新增及整修66.7萬元,自主異味排放檢測四次,防止相同事件再發。另外,因新增污染源設備未即時辦理製造程序異動,二件合計罰款20萬元,我們立即執行新增污染源集塵設備改善與辦理操作許可證異動。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio