增加在地化的原料使用

我們瞭解台灣土地的珍貴與糧食自給的重要性,在仰賴國外原料同時,我們用具體行動關懷農業的發展。2015年我們購入國產玉米13,165 噸,主要應用於畜產及寵物食品的配方上,總計品項340 項,生產量為254,158 噸。

2015年受颱風影響,造成芝麻欠收,只能延至2016年交貨。但我們仍持續開發芝麻油、芝麻醬、芝麻麵與芝麻霜淇淋等產品。

除購買國產玉米、契作芝麻之外, 於2015年8月再增加與虎尾鎮農會簽立花生契作合約,契種面積15~20公頃,收購帶殼花生45,302公斤。期間並進行生產履歷建置與農藥檢測,以提昇農民栽種水準及原料安全。因為在地原料的使用,對台灣本土的經濟效益貢獻了97,539仟元的產值。

 


牽到你的手,照顧你一輩子


 

3.6.1 1
3.6.1 4

 

福壽實業一直秉持愛護台灣這塊土地以及照顧農民的經營理念,推出各種有益土地、生產優良食品與各地農民契約耕種特色產品,就是我們一直在走的路。

2015年與虎尾鎮農會栽培花生契約收購近20 公頃,其中專業農民陳炎榮先生也參與此次契作。陳先生表示,未來農業要與企業建立品質關係,企業參與契作,農民專心生產。以往的產銷模式皆由盤商收購,盤商經常聯合壓低單價,且對品質缺乏一致的認定標準機制,農友生產花生除了要看老天爺的臉色外,還要被盤商或通路商層層剝削。

我們為了保障農民權益,收購價格依花生品質不同採優於當時市價加價收購。整個耕種過程還協助農友建立田間生產履歷、廠商加工履歷。讓我們使用的原料、生產的產品皆可完整追溯追蹤,對消費者食用品質安全更有保障。

由我們所進行的契作模式就是建立與農民互相信賴的關係,是一個從頭到尾的服務合作體系, 不僅讓農民可以得到優質的肥料、善待土地以及保障經濟收益、自我提升外,更可供應消費者優良食品,不必再擔心食安問題。『牽到你的手,照顧你一輩子』,將是我們提供農業發展的優良模式。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio