動物關懷與人道飼養
「動物福利(Animal Welfare)」精神,包括:
1. 免於缺乏營養的自由 ( 飢餓與乾渴);
2. 免於疾病與傷害的自由;
3. 免於生理上及心理上之不適的自由;
4. 免於恐懼與緊迫的自由;
5. 表現自然行為的自由。
這是新一代飼養觀念,提供動物們更良好的生長環境,這同時也成為產品的附加價值。
在我們福壽生態農場裏,除提供良好飼養過程與環境、充足營養完整之飼料與乾淨飲水、保障個體空間與戶外掠食者的防護外,更提供廣大的放牧式活動環境,每日餵飼有機牧草,使居住環境與飲食都能達到更平衡的條件。

 


 

目前牧草飼養環境條件
  友善飼養標準 牧草蛋雞 牧草土雞

飼/ 畜養密度

(m2/ 隻)

室內 0.08 0.125 0.125
戶外 0.16 1 0.5
其他 每7 隻設置1 個巢箱 每6 隻設置1 個巢箱 6 週後放牧

註:友善飼養標準依『台灣農業標準學會』之『友善畜產』規定。

 

2015年飼養動物品種、頭數及符合動物福利之比例
  品種 隻/頭 人道/ 放牧飼養(%)
家禽  產蛋雞 31,500 4.76
有色肉雞 21,000 28.57
家畜 4,120 4.85

 


專業飼養過程


      1. 在飼養過程中,遵照生產手冊之標準作業程序,有色土雞於8日齡實施剪嘴,以預防飼養後期之啄羽打鬥後受傷;為使母豬順利分娩,經產母豬在分娩前半天注射 PGF2α,並於生產過程中注射催產素;所有飼養過程中,均未使用麻醉劑。
      2. 家畜系統使用之抗生素及藥物,均使用於60公斤以下仔豬或生產用母豬,絕不使用任何藥物於肉豬飼料。
      3. 家禽系統方面,蛋禽開始產蛋後全期不使用抗生素,飼料並以空白飼料專線製作與無藥物專車運送,禽蛋自主檢驗藥物殘留,在2015年度均為未檢出。
      4. 有色土雞遵照飼養標準程序,於七週齡之後完全不使用任何藥物,飼料並以空白飼料專線製作與無藥物專車運送,牧草雞每批送中央畜產會檢驗藥物殘留,在2015年度每批結果均為未檢出。

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio