洪堯昆 董事長


 

  食品產業是良心事業,生產安全、安心的食品是食品經營者的重要企業社會責任。2015年國內食品安全事件仍然頻傳,造成消費者對國產食品安全仍缺乏信心。身為食品業者的我們,去年除了持續加強執行食品安全管理系統、全面建立原物料追溯追蹤制度、落實供應商管理等作為,生產安心又安全的食品,回饋消費大眾。另外我們也增購檢驗設備、建置電子化的追溯追蹤系統、加強食品防護措施,通過所有內外部品質、食品安全系統、衛生稽核及美國FDA 派員查廠,未來我們更將擴增檢驗人員及相關軟、硬體設備,以防範任何潛在可能的食安風險。

 


   

  近年來極端氣候所造成的災害比率逐漸攀升,促成全球各國採取行動以減少排碳量及強化回復力,減緩氣候變遷所帶來的負面衝擊,身為製造業的我們,對於維護環境永續責無旁貸。有感於氣候極端變遷可能造成資源匱乏的營運風險與能源永續等議題,我們除了分散原料供應區域之外,並自主檢視現有能源種類,淘汰重油鍋爐、更新相關綠能設備。2015年我們榮獲經濟部頒發企業節能減碳績效卓著獎牌,肯定我們多年來於環境永續所付出的心力,此外,我們也持續擴大裝設太陽能板生產綠色電力、擴展冷凝水回收,以實際行動展現減少溫室氣體排放與對抗氣候暖化的決心。另外我們積極實踐有關循環經濟理念,將菇類栽植後之廢棄包回收再利用,藉由公司開發的菌種及發酵後製成有機質堆肥,再販售給農民作為蔬菜、水果及茶葉等作物肥料,進而供消費者食用;此循環不但將菇類廢棄包回收再利用,重新製成的有機堆肥可回歸生態系統作為養份, 延長了材料使用壽命,並為提供消費者健康安全產品與環境保護上,盡我們最大的努力。 

 


 

  我們非常關注國際大宗穀物與國內糧食自給率等資訊,數據顯示,目前國內大宗榖物進口依賴度皆高達九成以上,然國內研究團隊研究顯示多種進口榖物於國內也有八成以上的生產潛能。因此我們積極配合農委會活化休耕土地等政策,已持續多年提供我 們優良的肥料產品與在地農民契作玉米、芝麻、花生等經濟作物,除了提高國內糧食自 給率外,也開發出相關契作穀物產品。未來我們將持續增加契作面積,與台灣農民共同深耕這片土地,為提供消費者最新鮮、最優質的國產品而努力。

 


   

  此份報告書揭露我們過去一年各項治理成果及表現,有些亮眼、有些需要精益求精,期望關注我們的各方朋友能給予建議與指導,我們會持續貫徹公司使命與願景、強化公司治理的能力,帶動全員落實企業公民的社會責任與相關產業鏈升級,和台灣一同躍進。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio