福壽實業股份有限公司(以下簡稱福壽實業)自2014年起開始發行「企業社會責任報告書」,揭露福壽實業於前一年度經濟、食安、環境、社會公益、員工照顧等重大主題的實際作為與績效。


2019年發行的報告書為第六本,內容涵蓋「福壽百年 共好糧農」、「守護食安 接軌國際」、「糧農循環 環境永續」、「參與公益 社會共榮」與「多元發展 幸福企業」等五大主題,將年度績效以報告書的形式呈現給社會大眾與利害關係人,透過相關數據及說明,讓利害關係人瞭解我們在企業社會責任上的努力與成果。並同步公告於CSR網站,供所有關心福壽實業永續發展的社會大眾閱覽下載,期望藉由CSR公開透明的資訊揭露,讓社會大眾見證福壽實業推動永續企業的精神與共築繁榮社會的決心。


 

報告範疇

本報告書範疇涵蓋2019年1月1日至2019年12月31日福壽實業企業社會責任的績效呈現,財務揭露符合國際財務報導準則IFRSs,財務數據來源為群智聯合會計師事務所查核之財務報告,永續績效揭露以福壽實業個體、子公司福壽新實業(以下簡稱福壽新)及洽富實業(以下簡稱洽富)為主,於報告期間公司無重大改變,亦不影響報告內容。2019年報告書中相關數據均採用國際通用指標呈現,若有推估之情形,會於各相關章節註明。

 
撰寫綱領

(1)編輯與定稿
本報告書由CSR推行委員會成員共同搜集資料、參與討論、制訂初稿,委員會成員包括總經理室、財務處、秘書室、管理處、人力資源處、採購處、研發單位、生產單位及福壽新、洽富等相關同仁,每年我們都會派員不定期參與相關課程講習,精進成員的企業社會責任思維,以編制出符合國際趨勢的報告書,初稿完成後再由CSR推行委員會各組組長進行審核及修訂,修訂後呈核出版,並於董事會中提出報告。

(2)報告書依據與架構
本報告書依循全球永續性報告協會(Global Reporting Initiatives,簡稱GRI)所發行的GRI Standards (以下統稱GRI準則):核心選項進行編製,並以食品加工行業補充指南、上市公司編製與申報企業社會責任報告書辦法相關要求,制訂本報告書之架構及相關策略、目標和措施。

 

外部確信/保證

本報告書委託安侯聯合會計師事務所按照中華民國確信準則公報第一號「非屬歷史性財務資訊查核或核閱之確信案件」,針對所選定指標執行獨立有限確信(limited assurance),確信報告書請參閱本報告書附錄。

 

發行時間

上次發行版本:2019年6月發行
現行發行版本:2020年6月發行
下一發行版本:預定2021年6月發行
我們未來每年將定期發行永續發展報告書,並於公司CSR網站(http://csr.fwusow.com.tw)上公開發表,供瀏覽及下載。

 

意見回饋

您的寶貴意見是敦促我們持續進步的動力,若對本報告書有任何疑問或建議,歡迎您聯絡我們,您可以透過下列方式跟我們聯絡:

CSR推行委員會

地址:台中市沙鹿區沙田路45號

Tel: (04)2636-2111 分機210

Fax: (04)2635-8566

E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

公司官網:http://www.fwusow.com.tw

公司CSR網站:http://csr.fwusow.com.tw

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio