CH001leader

洪堯昆 董事長


時光荏苒,創業百年的篳路藍縷恍若昨日,第一代經營者的初心,第二代經營者的堅持,都敦促著第三代的我們全力推動福壽實業的世代轉型,朝永續經營的綠色企業邁進。福壽實業近年來積極開拓事業範疇,擴展企業版圖,垂直整合產業供應鏈,形成多角化經營的事業體,並且積極配合政府糧農政策收購國產雜糧,建構農糧循環經濟,同時順應產業發展趨勢,加速轉型智慧工廠的腳步。


在2019年裡,因中美貿易爭端使得全球經濟發展放緩,整體經貿大環境受到影響,我們面臨了大宗物資劇烈波動、原物料成本風險提高,及全球性氣候變遷、非洲豬瘟、禽畜疫情接連爆發的險峻經營環境。對此我們迅速做出應變措施與政策,變中求穩、穩中求勝,在全公司上下一心、積極努力之下持續達成營業年度目標,2019年度福壽實業的獲利較前一年度大幅成長。


為讓福壽實業在新紀元之始便奠定堅實的營運基石,我們在2019年推出「轉型智慧工廠」、「培育跨界人才」、「落實綠色企業」三大企業經營策略,力求以豐厚的企業文化、創新的思維、智能的廠區,來驅動公司的轉型動力:

「轉型智慧工廠」

2019年工研院協助我們建置數據應用整合平台、油廠智能監測管理系統,資策會協助完成福壽通APP營運系統建置,打造新世代的智慧營運管理平台。2020年將加強資安、廠安、運輸流程人工智慧(AI)技術,全力提升產品品質及營運管理效率。

「培育跨界人才」

我們成立AI種子培訓班,邀請工研院、資策會以及逢甲大學等學者專家蒞場開班授課,也擬定各項人才培育計畫,期能奠定企業根基,朝向「多元化、國際化」的目標邁進。

「落實綠色企業」

我們已經建構一套完整的農糧循環經濟模式,是台灣第一家獲得SGS「BS 8001:2017循環標準」最佳化等級驗證的食品製造商,未來我們將持續推廣到其他事業體,擴大循環經濟規模,讓福壽實業邁向綠色、永續的企業經營之路。


2019年在全體同仁齊心努力之下,公司的營運獲得多項獎項鼓勵,即榮獲APEA亞太企業精神獎、1111人力銀行票選幸福企業大賞、TCSA台灣企業永續獎-永續報告銅獎等國內外指標性大獎。我們將持續透過不斷的學習與交流、技術設備更新、人員觀念的再提昇,將福壽實業打造成為一個富涵文化底蘊、造福鄰里、注重環境、與利害關係人共榮的美好永續企業。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio