CH001leader

洪堯昆 董事長


 

       2018年全球局勢變動激烈,同時也是福壽實業邁向百年企業前的重要一年,即將創業百年,這是喜悅、是榮耀,更是一份責任,我們不僅注重傳承更著眼於創新永續。去年持續精進食品安全管理系統的運作,從源頭管理、製程監控、產品包裝、儲運等構面層層把關,嚴格控管食品安全;面對國內外市場的瞬息萬變,即時融入市場動態修正經營策略、同時進行多項軟硬體設備的建置、強化公司治理、營造良好的職場環境,以提升公司整體競爭力。為了創新永續,我們將發展「綠色企業」、轉型「智慧工廠」視為迎接下一個百年的重要任務,這是福壽的企業願景也是我們對於利害關係人的承諾。

 

      近年來福壽致力於打造一個完整的農糧循環經濟體,翻轉「線性經濟」下大量耗用資源及產生廢棄物的問題,我們將產業鏈中的農業廢棄物如禽畜糞、菇類廢棄包,以公司開發的菌種將其轉化為有機堆肥原料,再將有機質肥料提供給農民種植作物,減少過量使用農藥、化學肥料對地力造成的破壞,並且收購使用福壽有機質肥料種植的農作物、雜糧,製成食用油脂、寵物食品、飼料等,成為循環經濟的最佳體現。在去年我們通過『BS 8001:2017循環經濟標準』查證並榮獲最高等級的最佳化商業模式創新聲明書,成為國內食品業第一家獲得此殊榮的廠家,未來也將積極拓展應用範疇,朝永續發展的目標邁進。

 

      工業4.0是未來產業的發展趨勢,可為傳統製造業、農業帶來許多變革與永續發展的空間。多年前我們已陸續評估自動化管理與運送系統於公司內部的應用,去年進一步成立AI辦公室,著手進行導入人工智慧技術,以改善公司內部流程,並藉由大數據分析技術預測市場動向與潛在風險,確保公司決策與市場脈動同步。為了加速轉型成智慧工廠,我們於去年10月攜手工研院及資策會簽訂「智能營運及智能製造產研合作計畫」,期望驅動福壽實業工業4.0,奠定未來發展的堅實基礎。

 

      企業邁向永續並非一蹴可幾,需要業者的決心、各界的協助方能成就。透過每年編撰CSR報告書的機會,我們得以重新審視前一年度在經濟、環境與社會等議題的作為,並參酌利害關係人及各界給予的寶貴建議與回饋,做為公司調整、擬定發展策略的重要依據,同時也期盼藉由CSR報告書與各界交流,宣傳企業價值、增進投資人的信心與行動。未來我們將會持續強化公司治理能力、善盡維護環境、關懷社會及照顧員工的責任,並以提供全民健康安全的食糧為企業使命,與利害關係人共同繁榮、共築美好永續的未來。

 

CH01

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio