農委會農糧署「國產米糧,品味時尚」績優企業表揚及通路媒合活動2020年12月14日在台北喜來登飯店舉行,百年福壽實業(1219)喜瑞爾穀物食品獲國產米糧績優企業表揚。農糧署長胡忠一致詞提及由於國人飲食西化,國人每年稻米食米年均吃掉約45.6公斤,為20年前的一半,估不久將來小麥食用量將追上稻米。國人少吃米,以致台灣稻米生產過剩,公糧倉庫滿倉,造成國家負擔,為了推廣米食,特別舉辦「國產米糧,品味時尚」活動,希望藉著推廣各式米食加工品,提高國人稻米銷量。

     據瞭解,台灣稻米耕種面積超過3萬公頃,稻米產量約20多萬公噸,生產過剩每一年造成政府很大財政負擔。因此想辦法要讓國人把稻米不再只當「飯」吃,而是做成米穀粉、各種加工品。米穀粉含有不飽和脂肪酸,吸油力低、含水率高,跟傳統麵粉製品相比,吃了不易發胖。自從農糧署推動米食文化運動,已經有700款產品上市,包括烘焙點心、沖泡飲品、麵製品,每年米穀粉用量為四千公噸以上。福壽喜瑞爾穀物食品口味眾多,水果星球顏色100%純天然,食得安心;「橙橘果麥」口味含35%國產紫心甘藷做的紫心脆蕾及25%新鮮果乾,豐富的果實感,搭配35%選用國產紫心甘藷為基底的紫心脆蕾(Granola),多層次的風味與口感,與綜合穀片的絕妙搭配,針對上班族、粉領族女性設計。

     福壽實業成立於1920年,早年以生產花生油、芝麻油起家。隨著二、三代接掌,經營項目擴增至飼料、油脂、穀物食品、寵物食品﹑生技肥料、水產加工等。

 

 

新聞來源:工商時報

 
TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio