原物料採購
依據農委會2014年統計資料顯示,國產黃豆產量為1,173噸,進口量約236萬噸,自給率約0.049%;國產玉米產量為62,192 噸,進口量約400 萬噸,自給率約1.55%;國產芝麻產量為2,207噸,進口量約46,313噸,自給率約4.77%。我們主要使用的原料如黃豆、小麥、玉米、大麥與芝麻等,由於國內自給率偏低,大部分原料需仰賴國外進口。
 


 原物料國內外採購比例圖

 

玉米
芝麻
大麥
小麥
黃豆


2015年我們自國外採購的玉米為175,812噸,國內採購量為13,165噸,國內採購比率為6.96%,較2014年增加國內採購785噸,成長率為6.34%,更引發其他同業跟進採購國產玉米,增加農民收益。國產芝麻的部份,由於受到蘇迪勒颱風影響,延後播種和收成,因此截至2015 年底尚無國產芝麻可收成。


雖原料供應的不穩定易影響生產排程,但這並不會減少我們對台灣這塊土地的用心與關懷,我們仍將支持政府的農業政策,愛護台灣這塊土地。我們不但是國內首家採購國產玉米並應用於生產寵物食品的廠商,更在2015年我們更進一步成立『契作處』,專門針對國內特定生產的農作物如玉米、芝麻、花生等農產品,有系統、有計畫的持續與農會和農民合作,並增加對國產農作物的採購量,創造長期合作的雙贏模式,共同為支持台灣農業打拼!

我們黃豆的供應流程是國外裝船前先行檢疫,經過海運航行,抵達台灣,進行檢疫與檢驗,通過後放行,運送至生產工廠,原料驗收合格後入庫、生產、成品檢驗、合格出貨。


 

黃豆、玉米、大麥、小麥、芝麻主要來源 

 

穀物來源地區:
黃豆:美國、巴西、阿根廷
玉米:美國、巴西、南非
大麥:澳洲、烏克蘭、摩爾多瓦
小麥:美國、巴西、烏克蘭、印度、烏拉圭
芝麻:緬甸、印度、斯里蘭卡、巴拉圭

 

我們所採購的大宗穀物如黃豆、小麥、玉米、大麥等,來自全球各地,因此我們審慎選擇具國際公信力的原料供應商,利用其深具經驗與卓越的運籌管理,確保原料在產地裝運點的品質,減少長途海運期間品質發生變異。原料抵達港口時,我們依照政府單位規定,檢附相關證明文件,合法進口報關。在進口黃豆方面,我們支持美國黃豆永續生產認證U.S. SOY SUSTAINABILITYASSURANCE PROTOCOL 方式,2015 年我們進口具有美國黃豆永續生產認證的黃豆數量為33,840 公噸,佔總進口黃豆的11.88%。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio