加強保護客戶隱私權
我們透過食品技師每月收集與鑑定,收錄政府機關、國際機構及利害關係人等提出的相關要求,並轉知內部相關單位研討,不僅符合法規的要求外,也達到國際標準的最新要求。2019年福壽實業、福壽新與洽富皆無違反食品安全衛生管理法暨相關施行細則等法令之情 事。


 

    2019 年我們新增收錄3項國內法規,如修正「食品製造工廠衛生管理人員設置辦法」、「訂定食品廣告不實涉及醫療效能之認定準則」及其 Q&A等,除即時轉知直接相關單位配合執行外,並由食品技師於每月的ISO推行委員會暨食安決策小組會議中進行說明,供與會人員能夠瞭解法規更新,必要時則進行相關辦法或標準修訂。累計至2019年12月止12次的會議討論,新增與廢止收錄國內有100項、國外有21項,共計121項食品法規,涵蓋100%產品品項。

    在「食品及其相關產品追溯追蹤系統管理辦法」執行上,我們依現況進行維護或修改「食品追溯追蹤管理系統 (非追不可)」上產品資訊,並透過ERP系統每月上傳每日產品動態,涵蓋台中港廠特殊油脂、柴魚、穀物食品、精製油脂與麥片生產線所生產100%的品項。另外,我們每年自行進行內部產品追溯追蹤查核,於各產線隨機抽取一產品批號進行,並要求於 2小時內完成,2019年自行測試皆100%能符合產品追溯追蹤要求。

    洽富在 2019年度共召開9次食品安全管制小組會議,進行各項原料、採購、現場設備與製程、法令法規進行討論及決議。其中揭露與收集共43項法規條文,涵蓋 100%產品品項。洽富每年兩次內部產品追溯追蹤查核,針對廠內產品採隨機抽取產品批號,進行模擬回收測試,100%皆能符合產品追溯追蹤要求。福壽新至2019年共計收錄49項國內法令法規。 

 

    針對頻繁的外部稽查,我們都積極應對,在過程中除能檢視可能遺漏的細節外,更可增加我們對於食安管理的認識,提升相關管理的技巧。在2019年共計有38個外部稽查場次,包含衛生主管機關食藥署、衛生局與SQF、FSSC 22000、TQF等系統驗證及Costco等客戶實地稽查,皆能夠符合各項要求。且每一次查核要求的產品追溯追蹤,也100%符合追溯追蹤要求。

    洽富在 2019年除有衛生主管機關稽查外,另有如財團法人農業科技研究院、中央畜產會、台灣檢驗科技(股)公司、碁富及王品集團等稽查或驗證單位,共計16次的稽核或驗證行程,都符合各系統之要求。

P24.01

 

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio