對於實驗室運作,除依循 ISO/IEC 17025 進行外,也重視安全的行為。我們於 2020 年分別派員參加 TAF 舉辦之「實驗室認證規範 ISO/IEC 17025 訓練」共計 2 人次,36 小時、「量測不確定度研討會 ( 基礎班 )」共計 2 人次,24 小時、「2020 年化學暨游離輻射測試領域實驗室主管在職訓練」1 人次,6 小時。「毒性化學物質管理法規及實務案例」1 人次,2.5 小時。

     各項儀器設備每年度皆進行校正,以確保分析量測結果正確。在 2020 年委外校正件次 38次,內校則由合格訓練人員執行,內部校正件次 57 件次,內外校正結果均符合要求。

     在人員檢驗能力提升部分,每月均安排彼此間檢驗能力比對,亦與同業及 TAF 認證實驗室進行比對,2020 年針對不同測項分別參加國際性的德國 DRRR、英國 FAPAS 與 LGC 舉辦的能力試驗,結果均得到「滿意」成績,顯示人員檢驗能力具有被認可的技術專業。

 

 

 

 

 

 


洽富食品檢驗實驗室

     洽富符合法規要求設置一間食品檢驗實驗室,並有專業檢驗人員來進行產品化學性、微生物性等分析項目,包含食品中動物用藥殘留檢驗、及各項指標性微生物檢驗,透過嚴格的自我要求,層層把關,確保產品的安全。

  

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio